martes, 13 de marzo de 2012


Ajiaco santafereño
2. Ajiaco santafereño: es uno de los platos preferidos de la cocina tradicional colombiana. Se prepara con papa criolla, papa pastusa, papa sabanera, mazorca, pollo y las guascas, ingrediente que le da ese sabor inconfundible y exquisito a esta comida originaria de los indígenas chibchas de la región Andina. Su nombre fue creado por los españoles, quienes en sus viajes encontraban muchas sopas o guisos elaborados con diferentes ingredientes y preparadas con ají, un condimento aborigen. El ajiaco suele acompañarse con crema de leche y alcaparras, y servirse con arroz y aguacate.

3. Mute santandereano: este es uno de los platos más tradicionales del departamento de Santander. Se trata de una sopa a base de costilla de res y carne de cerdo, ingredientes que le dan un sabor único que, sumado a una gran cantidad de verduras y especias, lo convierten en una comida imposible de rechazar. El mute se acostumbra a comer acompañado de arroz y aguacate.

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