martes, 13 de marzo de 2012


La comida colombiana


Colombia tiene una gran riqueza cultural y étnica, y cada una de sus regiones representa una identidad marcada por siglos de historia en los que convergen infinidad de tradiciones, sonidos, colores y por supuesto sabores, esos mismos que han definido a la cocina colombiana como una de las más exquisitas de nuestro continente.
Nuestra gastronomía colombiana fue influenciada por las culturas que llegaron al país en la época de la conquista y por eso no podemos hablar de ‘’una sola comida colombiana’’ sino de una gran diversidad basada en tradiciones, sabidurías y culturas de todas nuestras regiones.
En este top 10 encontrará esas comidas típicas que han definido por años el sabor de nuestra tierra.

Bandeja paisa
1. Bandeja paisa: quizá sea una de las comidas más representativas de nuestro país. Típica de la cocina antioqueña, la bandeja paisa está conformada por los tradicionales fríjoles antioqueños, arroz, carne molida, chicharrón, huevo frito, plátano maduro, chorizo, arepa, morcilla y aguacate. Es un plato que ha sido denominado por muchos como el plato nacional, aunque este no se consuma de la misma forma en todas las regiones de Colombia.

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