La comida colombiana
Colombia tiene una gran riqueza cultural y étnica, y cada una de sus regiones representa una identidad marcada por siglos de historia en los que convergen infinidad de tradiciones, sonidos, colores y por supuesto sabores, esos mismos que han definido a la cocina colombiana como una de las más exquisitas de nuestro continente.
Nuestra gastronomía colombiana fue
influenciada por las culturas que llegaron al país en la época de la conquista
y por eso no podemos hablar de ‘’una sola comida colombiana’’ sino de una gran diversidad
basada en tradiciones, sabidurías y culturas de todas nuestras regiones.
En este top 10 encontrará esas
comidas típicas que han definido por años el sabor de nuestra tierra.
Bandeja paisa |
1. Bandeja paisa: quizá
sea una de las comidas más representativas de nuestro país. Típica de la cocina
antioqueña, la bandeja paisa está conformada por los tradicionales fríjoles
antioqueños, arroz, carne molida, chicharrón, huevo frito, plátano maduro,
chorizo, arepa, morcilla y aguacate. Es un plato que ha sido denominado por
muchos como el plato nacional, aunque este no se consuma de la misma forma en
todas las regiones de Colombia.
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